БалтТех
Каталог

Курица с изюмом в соусе

курица с изюмомНа 4 порции:

Куриные бедрышки – 4 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Вода – ½ ст.

Соль, черный перец, карри – по вкусу

Черный перец горошком – 10 шт.

Светлый изюм – 1-2 ст. л.

Барбарис – 1 ст. л. (по желанию)

Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри.
  2. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 ч (можно на ночь).
  3. В казане или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.
  4. Отодвинуть мясо на один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая, 1-2 мин. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы порыть мясо), досолить по вкусу.
  5. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
  6. Для приготовления этого рецепта лучше предварительно замачивать изюм. Для этого взять нужно количество изюма по рецепту, выложить в глубокую миску, хорошо промыть под проточной водой, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить изюм в миску. Закипятить воду и крутым кипятком залить изюм. Дать постоять 30 мин, воду слить.
  7. При желании изюм можно заменить виноградом, предварительно наколов его зубочисткой.