(812) 373-70-51 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия
" " " " " "

Курица с изюмом в соусе

курица с изюмомНа 4 порции:

Куриные бедрышки – 4 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Вода – ½ ст.

Соль, черный перец, карри – по вкусу

Черный перец горошком – 10 шт.

Светлый изюм – 1-2 ст. л.

Барбарис – 1 ст. л. (по желанию)

Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри.
  2. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 ч (можно на ночь).
  3. В казане или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.
  4. Отодвинуть мясо на один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая, 1-2 мин. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы порыть мясо), досолить по вкусу.
  5. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
  6. Для приготовления этого рецепта лучше предварительно замачивать изюм. Для этого взять нужно количество изюма по рецепту, выложить в глубокую миску, хорошо промыть под проточной водой, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить изюм в миску. Закипятить воду и крутым кипятком залить изюм. Дать постоять 30 мин, воду слить.
  7. При желании изюм можно заменить виноградом, предварительно наколов его зубочисткой.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа