Курица с изюмом в соусе
На 4 порции:
Куриные бедрышки – 4 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Вода – ½ ст.
Соль, черный перец, карри – по вкусу
Черный перец горошком – 10 шт.
Светлый изюм – 1-2 ст. л.
Барбарис – 1 ст. л. (по желанию)
Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри.
- Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 ч (можно на ночь).
- В казане или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.
- Отодвинуть мясо на один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая, 1-2 мин. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы порыть мясо), досолить по вкусу.
- Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
- Для приготовления этого рецепта лучше предварительно замачивать изюм. Для этого взять нужно количество изюма по рецепту, выложить в глубокую миску, хорошо промыть под проточной водой, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить изюм в миску. Закипятить воду и крутым кипятком залить изюм. Дать постоять 30 мин, воду слить.
- При желании изюм можно заменить виноградом, предварительно наколов его зубочисткой.