Курица гриль с травами
На 8 порций:
Курица – 8 кусков
Сливочное масло – 3 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Шнитт- лук – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- чеснок почистить и очень сильно измельчить, смешать в миске с нарезанным шнитт- луком, добавить соль и растереть, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку и помешать.
- Растопить на слабом огне сливочное масло, дать остыть и смешать с подготовленной зеленью. Дать настояться 10-15 мин.
- Смазать кусочки курицы приготовленным соусом, выложить на решетку кожей вниз. Решетку установить на противень и поставить в духовку на 30-40 мин при 200С.