Куриный шашлык
На 4 порции:
Куриные грудки – 4 шт. (около 450г)
Красный болгарский перец – 2 шт.
Чили халапеньо – 1 шт.
Свежий имбирь – 1 ст. л.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Вустерский соус – 2 ст. л.
Молотый ямайский душистый перец – 1 ч. л.
Сухой тимьян – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ч. л.
Соль – по вкусу
- Смешать нарубленный зеленый лук, чили халапеньо, имбирь с белым винным уксусом, вустерским соусом, ямайским душистым перцем, тимьяном, 2 ч. л. Масла и ½ ч. л. соли.
- Курицу положить в миску. Добавить приготовленную смесь и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
- Нагреть гриль. Перемешать небольшой емкости кусочки перца с оставшимся маслом и 1/8 ч. Л. Соли.
- Нанизать на 4 шампура разрезанную примерно на 12 частей курицу и нарезанный перец. Положить на решетку и полить оставшимся маринадом. Жарить ближе к огню 10 мин до готовности курицы.