Карпачо из курицы
1 порция:
Куриная грудка – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Зеленый лук – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ч. Л.
Лимонный сок – по вкусу
Белый перец – по вкусу
Маслины без косточки – по вкусу
- Куриную грудку завернуть в пищевую пленку и положить на 2-3 часа в морозильную камеру.
- После этого нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. При необходимости можно выложить тонкие куриные пластинки на стол, накрыть бумагой и прокатать несколько раз скалкой.
- Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
- После этого приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком и немного поперчить.
- Затем куриные ломтики выложить в один слой на плоское блюдо и полить приготовленным соусом, посыпать заранее измельченным зеленым луком.
- Перед подачей украсить дольками апельсина, маслинами без косточек.