БалтТех
Каталог

Карпачо из курицы

карпачо1 порция:

Куриная грудка – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Зеленый лук – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ч. Л.

Лимонный сок – по вкусу

Белый перец – по вкусу

Маслины без косточки – по вкусу

  1. Куриную грудку завернуть в пищевую пленку и положить на 2-3 часа в морозильную камеру.
  2. После этого нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. При необходимости можно выложить тонкие куриные пластинки на стол, накрыть бумагой и прокатать несколько раз скалкой.
  3. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  4. После этого приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком и немного поперчить.
  5. Затем куриные ломтики выложить в один слой на плоское блюдо и полить приготовленным соусом, посыпать заранее измельченным зеленым луком.
  6. Перед подачей украсить дольками апельсина, маслинами без косточек.