(812) 412-15-41 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " "
" " " "

Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками

фаршированная курицаНа 4-6 порций

Курица – 1 шт.

Соль – 1 ч. Л.

Сливочное масло – 6 ст. л.

Кедровые орешки – 3 ст. л.

Рис – ½ ст.

Теплая вода – 1 ст.

Изюм – 2 ст. л.

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить, дать обветриться около 15-20 мин на воздухе. Рис промыть, залить крутым кипятком и оставить на 15 мин для набухания.
  2. Курицу снаружи и изнутри натереть солью. Внутренности курицы мелко порезать. Кедровые орешки обжарить до коричневого цвета. В том же масле обжарить внутренности курицы, добавить рис и обжарить все в течение 3 мин.
  3. Влить воду, положить кедровые орешки, изюм, соль и перец. В закрытой посуде варить на среднем огне примерно 10 мин.
  4. Курицу нафаршировать 2/3 получившейся массы. Отверстие плотно зашить. Ножки и крылышки крепко привязать к туловищу.
  5. Начиненную курицу выложить в жаропрочную форму, покрыть фольгой и запекать на гриле или в духовке в течение 40 мин, а в последние 20 мин фольгу снять и довести курицу до румяной корочки.
  6. Фаршированную курицу сервировать оставшимся рисом, перед этим удалить все нитки. Для подачи курицу можно разделить на половинки и подать на блюде, украшенном зеленью и листьями салата, овощами.
Новости
2023-07-12
Уже на складе нашей компании.
2023-03-03
В течение марта Вы можете приобрести профессиональное оборудование для пекарен и кондитерских по максимально выгодной цене.
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа