БалтТех
Каталог

Бифштекс потерянный рай

Бифштекс потерянный райСостав:

1 кг говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

1 небольшой цуккини

2 сладких болгарских перца

половина батона

зелень петрушки, укропа, тимьяна и базилика

300 г алычи

7 ст. л. растительного масла

2 яйца

1,5 ст. л. горчицы

1/2 ст. мас­лин

2 ч. л. соуса чили

молотый черный перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте и промокните насухо салфеткой, нарежьте бифштексы не менее 2 см толщиной. Зелень мелко порубите и смешайте с раскрошенным батоном, горчицей и яйцом. Бифштексы поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон на сли­вочном масле до полуготовности. Затем обмажьте их ранее приготовленной смесью из батона, горчицы и яйца.

Цуккини, лук и сладкий перец мелко нарежьте. Лук поджарь­те на растительном масле, затем добавьте к нему сладкий пе­рец, цуккини и мелко порезанные маслины. Жарьте все вместе еще несколько минут. Алычу вымойте, очистите от косточек и кожицы и пассеруйте на растительном масле. Смешайте все составляющие, добавьте соус чили. Бифштексы поместите на 15 минут в духовку. Когда корочка на бифштексах запечется, достаньте их из духовки, выложите на блюдо вместе с приготовленным гарниром