БалтТех
Каталог

Бифштекс парадиз

бифштекс парадизСостав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

4 яйца

1/2 лимона

1 маленькая головка цветной капусты

1 маленькая головка брокколи

1 морковь

1 баклажан

1 маленький цуккини

2 ст. оливкового масла

3 зубчика чеснока

3 ст. л. муки

1/2 ст. пива

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, порежьте на бифштексы, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Сок, выдавленный из половинки лимона, смешайте с двумя яичными желтками, помешивая, добавьте оливковое масло, очи­щенный и раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Из яиц, муки и соли приготовьте тесто. Овощи помойте, почи­стите и мелко порежьте, затем слегка отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, когда вода сте­чет, переложите их на сковороду к готовым бифштексам. Залейте бифштексы и овощи ранее приготовленным тестом и поместите на 10 минут в духовку.