БалтТех
Каталог

Бифштекс обезьянья радость

Обезьянья радостьСостав:

1 кг мяса

2 ст. л. муки (без горки)

4 ст. л. сливочного масла

3 яйца

2 головки репчатого лука

4 зрелых банана

1/2 ст. сливок

2 ст. л. тертого хрена

панировочные сухари

зелень базилика

по­ловинка лимона

соль

перец

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем посолите и поперчите их. Бананы разрежьте вдоль на две половинки, слегка посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухарями и поджарьте на сливочном масле.

В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса. Добавьте туда же сок, выжатый из половинки лимона, мелко нарезанную зелень базилика, соль и перец. Выложите на блюдо бифштексы и обжаренные бананы и залейте соусом.