Бифштекс Круз Кастильо
Состав:
1 кг мяса
2—3 зубчика чеснока
1/2 ст. растительного масла
4 средние луковицы
8 помидоров
8 стручков болгарского перца
соль
перец
1 ст. л. соуса чили
1 авокадо
Способ приготовления:
Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, отбейте, поперчите, посолите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон (мясо внутри должно остаться сочным, бледно-розового цвета). На другой сковороде поджарьте мелко порезанные лук и чеснок, очищенные от семян и нарезанные соломкой перцы. Через 7 минут после начала жарки добавьте туда же мелко нарезанные помидоры, соус чили и авокадо. Тушите овощи до готовности. Перед подачей к столу, выложите их на большое блюдо, а сверху — бифштексы.