БалтТех
Каталог

Бифштекс корсиканец

бифштекс корсиканецСостав:

1 кг говяжьей вырезки

1 кубик мясного бульона

3 апельсина

1ст. л. сливочного масла

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. сахара

зелень розмарина и шалфея

1 рюмка коньяку

черный мо­лотый перец

соль.

Способ приготовления:

Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке. Зелень мелко порубите и смешайте с тертой цедрой, заправьте половиной рюмки коньяку и 2 ст. л. растительного масла. Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготов­ленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте сок, выжатый из одного апельсина, половину рюмки коньяку и 1/2 л бульона. Поместите бифштексы в духовку и запекайте примерно час. Смешайте вместе сливочное масло, сахар и сок, выжатый из одного апельсина. Полученную смесь поставьте на огонь и варите до загустения. Оставшийся апельсин порежьте кружоч­ками и положите в кипящий соус. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсиновыми кружочками.