Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Состав:
1 кг говяжьей вырезки
1 кубик мясного бульона
3 апельсина
1ст. л. сливочного масла
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. сахара
зелень розмарина и шалфея
1 рюмка коньяку
черный молотый перец
соль.
Способ приготовления:
Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке. Зелень мелко порубите и смешайте с тертой цедрой, заправьте половиной рюмки коньяку и 2 ст. л. растительного масла. Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте сок, выжатый из одного апельсина, половину рюмки коньяку и 1/2 л бульона. Поместите бифштексы в духовку и запекайте примерно час. Смешайте вместе сливочное масло, сахар и сок, выжатый из одного апельсина. Полученную смесь поставьте на огонь и варите до загустения. Оставшийся апельсин порежьте кружочками и положите в кипящий соус. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсиновыми кружочками.
В вашей корзине товар на сумму р.