Австралийские бифштексы с бананами
На 4 порции необходимо:
Говядина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сливки – 3-4 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Тертый хрен – 1 ст. л.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на довольно тонкие ломтики и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 мин.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в одном яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире.
- Бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жарения бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.