Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Ингредиенты:
Сахар (колотый большими кусками) – 2 кг
Ром – 500 мл
Коньяк – 1 стакан
Финики – 300 гр
Апельсиновая корка – 300 гр
Арбузная корка – 200 гр
Дыня – 200 гр
Чернослив – 300 гр
Очищенные орехи – 1 стакан
Изюм – 1 кг
Ананас – 200 гр
Глинтвейн – 2 л
Горячий крепкий чай – 1 л
Сок 2 лимонов
Сок 2 апельсинов
Способ приготовления:
На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки прямо в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу подавать.
Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Во время горения жженки иногда тушат свет, что придает приготовлению настроение торжественности.
В вашей корзине товар на сумму р.