БалтТех
Каталог

Заведения национального фаст-фуда – конкуренты МакДональдса

2014-04-07
Заведения национального фаст-фуда – конкуренты МакДональдса

Примета нашего времени – рост числа всевозможных заведений фаст-фуд. Но было бы неверным видеть причину этого только в том, что вырос и продолжает увеличиваться темп жизни. Если разобраться, то все эти виды пищи существовали задолго до того, как появилось само понятие «быстрой еды». В каждой национальной кухне имеются сытные блюда, которые можно быстро приготовить. Вот они-то и стали тем, что мы называем фаст-фуд.

Среди любимых ныне вариантов фаст-фуда фигурирует итальянская пицца, японские суши, русские блины, восточная шаурма и еще масса похожих блюд. Все они объединены общим признаком: у них сложный, комплексный состав, поэтому ими отчасти можно заменить полноценную трапезу. Также блюда этого типа удобно брать с собой, если предстоит недолгая дорога. К примеру, русские крестьяне брали с собой в поле вместо обеда кусок пирога, и этого хватало на целый день.

Если вам не по душе «иностранный» фаст-фуд, вы можете обратиться в кафе, где подают «быструю» еду с нашим национальным оттенком. В таких заведениях в меню могут быть блины и/или много выпечки – пирогов, булочек, ватрушек и прочего. Добрый кусок пирога с капустой, мясом или рыбой поддержит ваши силы, как настоящий обед. А на сладкое можно выбрать ватрушку с ягодами или творогом.

Популярность всякого рода пирожковых, чайных, блинных расширяется, и это не может не радовать. Если раньше лучшим заведением фаст-фуд считали знаменитый МакДональдс, то теперь чаша весов все больше склоняется к пирогам. Характерно, что владельцы таких кафе возрождают старинные рецепты пирогов. Это, с одной стороны, делает заведение узнаваемым, а, с другой, привлекает все новых и новых клиентов.

Действительно, каждое только что появившееся заведение возбуждает интерес и любопытство. Туда зайдешь хотя бы затем, чтобы определить, пойти еще или не стоит. А кафе с изюминкой заставит приходить вновь и вновь.

Не так сложно заманить к себе клиента, как удержать его. А этих способов не так много. И один из них – качество предлагаемых блюд. Чтобы испечь вкусные пироги, потребуется полноценное сырье – мука, продукты для начинки, масло и прочее. Но и хорошие продукты не помогут, если использовать оборудование из категории «так себе».

Если вы когда-нибудь соберетесь открыть пирожковую или блинную, не экономьте на кухонной технике. Это основа бизнеса, поэтому закладывайте крепкий фундамент, если хотите, чтобы здание стояло крепко. Выбирайте технику, чье качество доказано – репутацией на рынке, отзывами пользователей, а, может, личным тест-драйвом, если поставщик предлагает такую услугу.

Поскольку блинные или пирожковые принадлежат к группе заведений фаст-фуд, то расходы на такой бизнес, как правило, не слишком обременительны. Такие кафе требуют лишь минимум оборудования, вот на чем можно и нужно сэкономить, но уж никак не на качестве устройств.

Как правило, популярности заведения способствует логическая цепочка: превосходное оборудование – отличная продукция – много довольных гостей. Начав правильно, вы сможете прийти к нужному результату. Успех, рост продаж, известность – вот что ждет ваше кафе, если вы последуете этому правилу.

Мы предлагаем самый широкий выбор пищевого оборудования по самым низким ценам в СПб!

Печи для пиццы / новинки