БалтТех
Каталог

Противни – какой материал предпочтительнее?

2012-08-09
Противни – какой материал предпочтительнее?

 

Противни – какой материал предпочтительнее?

Одно из любимейших национальных блюд – это пироги. Они бывают разных форм и размеров, с начинками на любой вкус. Пироги могут быть очень разными, непохожими друг на друга, и трудно найти человека, равнодушного к ним. Почти у каждого из нас есть какой-то любимый вид выпечки. Кто-то любит бабушкины ватрушки с творогом, а его приятель без ума от пиццы. Кому-то нравятся песочные пироги с фруктами или ягодами, а другим – русские пироги с сытной начинкой – кулебяки, курники, рыбники.

Пироги могут быть жареными и выпечными, а для выпечки необходимы противни. Противень выглядит как плоский металлический лист, на котором и раскладывают тесто, чтобы его испечь. На хорошем противне пироги не пригорают и не прилипают. Чтобы этого избежать, противень должен хорошо и равномерно прогреваться, а это зависит от материала, из которого он сделан.

Противни бывают алюминиевые и стальные. Наиболее часто употребляются именно алюминиевые противни, т.к. этот металл быстро разогревается и имеет отличные свойства теплораспределения. Толщина листа может быть 1,5 или 2 мм. Такие противни могут быть снабжены тефлоновым покрытием против пригорания, что делает их еще более функциональными.

Противни из нержавеющей стали также пользуются успехом в общепите. Они обладают всеми достоинствами стальной посуды – удобством, гигиеничностью, практичностью. Противни не обязательно имеют прямоугольную форму, для пиццы их делают и круглыми.

Имеются разновидности противней с перфорацией или силиконовым покрытием. И их применяют не только для пирогов, но и для приготовления (запекания) мяса, рыбы, овощей. Правда, для этой цели лучше годятся более глубокие их аналоги или лотки. В них продукты могут готовиться в собственном соку или соусе. Лотки также изготовляются из стали или алюминия, покрытого тефлоном.

В какой-то мере лотки и противни служат заменой сковородам, с той разницей, что на них продукты не жарятся, а запекаются. В отношении пользы для здоровья запеченная пища гораздо предпочтительнее. Если в вашем меню присутствуют запеченные блюда, наша компания с радостью предложит вам противни и лотки, подходящие по размерам к вашей тепловой технике.

 

Плиты электрические / новинки