БалтТех
Каталог

Открытие блинной – идеальное начало бизнеса HoReCa

2014-04-07
Открытие блинной – идеальное начало бизнеса HoReCa

Большое начинается с малого. Так и начинающему бизнесмену в сфере HoReCa можно посоветовать в качестве отправной точки организацию заведения фаст-фуд. С одной стороны, такие предприятия пользуются популярностью в определенных кругах, с другой, уж всяко точка быстрого питания потребует меньше затрат, чем, скажем, модный ресторан или тематическое кафе. Кроме этого, не исключено, что из первого опыта вырастет что-то большее – сеть таких заведений или что-то совершенно отличное от первоначального замысла.

Первое, с чем придется определиться, это что будет входить в меню нового кафе. Фаст-фуд не однороден, поэтому следует понимать, с чем вам удобнее будет работать. Возможно, ваш фаст-фуд будет расположен в районе, где потенциальные потребители больше ориентированы на западную еду – бургеры, хот-доги и тому подобное. А может быть и такое, что лучше пойдет «быстрая еда» отечественного происхождения. Речь, конечно, идет о пирогах или блинах. И надо сказать, что предпочтения людей начинают склоняться в их сторону.

Можно только приветствовать, что нам стали больше нравиться изделия русской кухни, чем набившая оскомину продукция МакДональдса. И очень хорошо, что и бизнес развернулся в эту сторону, и стало больше появляться блинных, пирожковых и прочих представителей «русского фаст-фуда».

Допустим, вы решили открыть блинную. Следует отметить, что кафе этого формата могут быть весьма прибыльными, несмотря на скромные размеры и относительную ограниченность меню. Но эта особенность блинных только кажется недостатком. На самом деле блины могут быть столь разными, что это расширит возможности ваших гостей до немыслимых пределов.

Судите сами: если блин – это основа для начинки, то изменяя ее, можно каждый раз получать новое блюдо. Положите мясо, ветчину или курицу, и выйдет блюдо сытное. Добавьте варенье, джем, мед или творог со свежими ягодами, и вот уже перед нами изысканный десерт. А всякого рода соусы и иные добавки – сыр, салатные овощи, острые приправы – сделают трапезу еще разнообразнее.

Что еще привлекает народ в блинные, так это момент приготовления блинов. Сейчас никто не печет их заранее, потому что наличие современных блинниц позволяет делать это прямо перед подачей на стол. Посетители блинных абсолютно уверены, что на их стол попадет самый свежий блин, как говорится, с пылу с жару. Да и посмотреть, как твоя еда готовится, всегда интересно.

Большим преимуществом кафе-блинных можно считать умеренность цен. Блины – демократичная еда, и ее может позволить себе каждый. Таким образом, целевая аудитория блинных охватывает все слои общества – от бизнесменов до студентов, от детей до пенсионеров.

Нельзя забыть и о том, что мы как жители России «генетически запрограммированы» на употребление блинов. Это жемчужина русской кухни, и большинство наших соотечественников не прочь иногда перекусить горячим блинком. Объективно, блины - это питательная, полноценная пища, да еще и вкусная при этом.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что открытие блинной – дело стоящее, способное принести хорошую прибыль в будущем.

Блинные аппараты / новинки