БалтТех
Каталог

Холодильники: что нам нужно в магазине

2013-12-25
Холодильники: что нам нужно в магазине

Станиславский утверждал, что «театр начинается с вешалки». Вероятно, перефразировав это выражение, его можно применить ко всему на свете. Вот и магазин начинается с … торгового оборудования – того самого, что служит и обстановкой, и элементом дизайна зала, и обрамлением товара для придания ему пущей привлекательности.

Трудно представить себе магазин без мебели. Ни товар разложить, ни присесть, ни кассу поставить, словом, унылая картинка. Потому-то успешно развиваются компании, предлагающие оснащение для самых разных магазинов. А предприятия, где продают продукты, нуждаются еще и в холодильном торговом оборудовании.

Обычно продукты требуют хранения при низких температурах. Их нам с успехом обеспечат стеллажи с охлаждением – горки, всевозможные витрины, шкафы-холодильники, морозильники-лари, а также многие другие виды устройств для производства холода.

Наиболее часто в торговле продуктами используют холодильники двух видов – витрины или горки. По сути и те, и другие представляют собой стеллажи – наиболее распространенный тип торгового оборудования. Разница лишь в том, что витрины - это закрытые устройства, а горки открыты для всех желающих.

Очень популярны у пользователей шкафы, а также лари для сохранения и демонстрации разнообразных продуктов. Разница между ними в ориентации изделия в пространстве. В некоторых случаях удобно использовать шкаф, вытянутый в высоту. В других условиях будет предпочтительнее выбрать ларь с его вместительностью при внешней компактности.

Помимо знакомых всем видов торговых холодильников в магазинах применяют менее известные ванночки-бонеты, а также специализированные виды охладителей. К ним относятся кондитерские витрины, винные шкафы, лари и витрины для мороженого, а также холодильные камеры стандартных или индивидуальных размеров.

В зависимости от уровня температур, поддерживаемого устройством, продукты в них могут быть и замороженными, и охлажденными. Существуют также комбинированные холодильники, где пространство четко делится на две зоны – средне- и низкотемпературную.

Торговые предприятия успешно используют холодильную технику как со встроенным, так и выносным источником холода. Если речь идет о небольших магазинчиках, то предпочтительнее первый вариант. Для больших торговых центров, гипермаркетов, возможно, будет удобнее применить выносной холод, ведь там достаточно площадей, чтобы найти место для размещения холодильных агрегатов.

Сегодня рынок насыщен всевозможным холодильным оборудованием от зарубежных и отечественных производителей. Ни для кого не составит труда подобрать подходящую технику для оснащения магазина любого формата. Не только новое, но и приличного качества б/у оборудование для создания холода принесет много пользы вашему предприятию.