БалтТех
Каталог

Блины – «быстрая еда» отечественного производства

2014-04-07
Блины – «быстрая еда» отечественного производства

В век скоростей все приходится делать быстро: передвигаться и думать, читать и разговаривать, работать и питаться. А где нас накормят скорее всего? Конечно, в заведении фаст-фуд! Их популярность не ослабевает, и вряд ли это случится в ближайшее время. Одно хорошо, таких кафе хватит на всех, и каждый из нас может выбрать заведение на свой вкус.

Видов «быстрой еды» так много, что с ее помощью можно даже разнообразно питаться. Скажем, в понедельник едим пиццу, во вторник – роллы и суши, в среду отдаем дань восточной кухне и так далее. Все это еда, принадлежащая к разным национальным кухням. В то же время, если вы поклонник всего русского, отдайте предпочтение фаст-фуду отечественного разлива. Речь, конечно, идет о блинах – блюде с массой поклонников.

Блины, поистине, универсальное кушанье. Все зависит от начинки. Меняя ее, вы всякий раз получаете новый результат. Заверните в блин мясо, и у вас на тарелке сытный обед. Смените мясо на сладкий творог или фрукты, и тот же блин станет десертом. Блин без начинки, политый маслом, в какой-то мере заменит хлеб к обеду. А блины, сложенные в стопку и прослоенные сметанным кремом, превращаются во вкуснейший торт.

Русские блины – синоним национальной кухни. Издавна иностранцы приезжали в Россию, что бы отведать эту пищу богов с замечательными местными начинками – маслом и сметаной, икрой и рыбой, грибами, ягодами и прочим. Да и сами наши предки любили отведать свежего блинка. Особенно много их съедалось в период Масленицы. И даже символом это праздника стал румяный, круглый блин.

Нашему современнику нет нужды дожидаться праздника, чтобы поесть блинов. Их умеют печь в каждом доме. А если делать это неохота, есть множество кафе, где вас с удовольствием угостят свежеиспеченными блинами, не уступающими по качеству лучшим образцам русской кухни.

Если вы планируете связать судьбу со сферой HoReCa, есть смысл начать с организации кафе-блинной. Инвестиций такое предприятие потребует немного, а доход может принести солидный, особенно если правильно подойти к построению бизнеса. И начать следует с подбора кухонного оборудования.

Хорошее оборудование на кухне – это половина успеха заведения. Понятно, что если техника не справляется со своей работой, результаты будут неутешительными. Потому-то с самого начала необходимо оснастить кафе достойной продукцией. Обращайтесь к проверенным поставщикам с хорошей репутацией. Послушайте отзывы о той или иной марке кухонных устройств. Оцените стоимость изделий: должна насторожить и слишком высокая и чрезмерно низкая цена.

Расспросите у поставщика, какие материалы были использованы в производстве. От них зависит, насколько прочны изделия, и каков запас их надежности. Если есть возможность посмотреть на технику в салоне или выставочном зале, сделайте это, чтобы проверить будущее приобретение с точки зрения эргономики. Техника должна быть удобной: каждая деталь на своем месте, переключатели легко поворачиваются, подвижные части движутся, а неподвижные, наоборот, жестко закреплены, ничто нигде не мешает, обводы плавные, без острых углов и т.д.

Все это поможет вам справиться с задачей и выбрать оборудование, с помощью которого вы придете к победе.

Блинные аппараты / новинки