БалтТех
Каталог

Электрическая плита – просто, удобно, традиционно.

2012-08-09
Электрическая плита – просто, удобно, традиционно.

 

Электрическая плита – просто, удобно, традиционно.

Профессиональные электрические плиты – это универсальное тепловое оборудование, в котором заинтересована любая кухня. На плите можно готовить все, что душе угодно. Любой вид кулинарной обработки возможен на плите. С ее помощью можно сварить суп или поджарить мясо, приготовить овощи или кашу, запечь пудинг или испечь пирог. Если в вашем кафе или ресторане меню отличается широтой и разнообразием, электроплита станет наилучшим выбором теплового оборудования. Именно ее многофункциональность и привлекает потребителей.

Конечно, можно подобрать специальное оборудование для каждого вида продукции. Будем мясо жарить на гриле, кашу варить в котле, для выпечки приобретем конвекционную печь. Все это прекрасно, если бюджет рассчитан на значительные траты. Если же возможности ограничены, то электроплита – это все варианты в одном устройстве. Правда, потребуются кастрюли и сковороды, но их стоимость несопоставима с ценой профессионального кухонного оборудования.

Нагревательные элементы плиты – конфорки, их количество может варьироваться от 2-х до 6-и. Их разогрев происходит за счет действия ТЭНов, при этом обеспечивается температура от 65 до 270оС. Регулирование нагрева с помощью 7-позиционных переключателей дает возможность готовить в разных режимах – от томления на медленном огне до быстрого обжаривания для получения корочки.

Плиты могут оборудоваться духовками или обходиться без них. Если в вашем заведении не предусмотрена выпечка, то лучше выбрать более экономичную модель плиты на подставке. Если вы планируете что-либо выпекать или готовить запеканки, можно выбрать модели плит с традиционной духовкой (модели ЭП-4ЖШ или ЭП-6ЖШ) или с улучшенной, где применяется конвективный теплообмен (модели ЭПК-4ЖШ-К-2/1 или ЭП-6ЖШ-К-2/1).

Электроплиты оборудованы защитой от перегрева духовых шкафов. При подъеме температуры до 300оС срабатывает аварийный терморегулятор. Для удобства перемещения кастрюль или сковородок конфорки сделаны вровень с поверхностью плиты. У плит имеются ножки, чтобы регулировать высоту или скомпенсировать неровности пола.

Электрические плиты в профессиональном исполнении по принципу действия не отличаются от бытовых. Как ими пользоваться, известно всем. Они надежны, просты и удобны. За это их и ценят, а также за то, что от них не ждешь неожиданностей. Все прогнозируемо, даже в какой-то мере рутинно, но в то же время безопасно. Вероятно, по этой причине плиты еще долго не сойдут с «кухонной сцены». А люди будут пользоваться ими, пока иные устройства не станут столь же знакомы и привычны.

 

Плиты электрические / новинки