БалтТех
Каталог

Тестомесы JEJU горизонтального типа и их особенности.

2012-08-08
Тестомесы JEJU горизонтального типа и их особенности.

Тестомесы JEJU горизонтального типа и их особенности.

В процессе приготовления пищи мы постоянно что-то смешиваем. Салаты, соусы, тесто – все это многокомпонентные смеси, и часто от качества смешивания зависит конечный результат готовки – тот самый, что окажется на столе. И если в случае с салатом все не так критично, то плохо размешанное тесто – это скверное качество готовых изделий, испорченное чаепитие и даже потеря репутации кулинара в своих и чужих глазах.

Чтобы делать смеси быстро и правильно, мы используем миксеры, блендеры. Но тесто – это особая смесь, где все имеет значение: скорость смешивания, время воздействия, форма месильного органа. На домашней кухне мы обычно обходимся ложкой или собственными руками, профессионалам необходимо специальное оборудование, предназначенное именно для теста.

В пищевой промышленности, в заведениях общепита широко используются тестомесы различных конструкций. Так для замешивания плотного пресного или дрожжевого теста были разработаны горизонтальные тестомесы. Многие производители предлагают эти устройства к реализации. У нас вы можете заказать тестомесы JEJU в нескольких модификациях, рассчитанные на объем дежи 50 – 100 л.

Модели тестомесов JHJ 25 и JHJ 50 различаются только объемом дежи и, следовательно, производительностью. Металлический корпус устройств окрашен молотковой эмалью, а внутренние детали выполнены из нержавеющей стали или иных материалов, стойких к коррозии. Это сделано из соображений санитарии и гигиены.

В таких тестомесах замешивают крутое тесто для вареников или пельменей, баранок, пряников и других кондитерских изделий. Чтобы сделать такое тесто пластичным и податливым, требуется приложение значительных усилий. Вот почему рабочий орган тестомеса – особый вал с 6-ю лопастями. Кроме этого, имеются еще и 3 лопатки, укрепленные на стенках дежи. Скорость вращения вала 26 об/мин, поэтому на приготовление порции теста требуется около часа.

Когда тесто готово, отделить его от вала можно с помощью реверса. При этом лопасти вала двигаются быстро. Чтобы выгрузить тесто, дежа опрокидывается с помощью механизма, запускаемого нажатием кнопки. Во время работы тестомес закрыт крышкой.

Горизонтальные тестомесы JEJU – это массивные устройства. Они уместны в составе технологических линий по производству пельменей, в кондитерских цехах, в пекарнях. Как и другое оборудование этой марки тестомесы неприхотливы, надежны и эффективны при использовании по назначению.

 

Тестомесы / новинки