БалтТех
Каталог

Стол холодильный – гибрид шкафа и рабочей поверхности

2013-12-25
Стол холодильный – гибрид шкафа и рабочей поверхности

охлаждаемый столЗаведения общественного питания нуждаются в оборудовании самого разного назначения. Среди этих устройств не последнее место занимают холодильные столы, служащие одновременно и разделочными поверхностями, и хранилищами для продуктов.

Идея совместить в одном изделии разделочный стол повара и холодильник оказалась чрезвычайно благодатной. Получив в свое распоряжение такой гибрид, многие повара вздохнули с облегчением. Новое устройство весьма облегчило их тяжкий труд, избавив от многочисленных перемещений, когда нужно то взять продукты из холодильника, то положить обратно. С таким рабочим местом, где под столешницей имеется охлаждаемое пространство, можно рационально организовать свое рабочее время и обойтись без лишней суеты.

Что представляет и себя охлаждаемый стол?

По сути холодильный стол – это укороченный шкаф, крыша которого служит столешницей. Под ней располагаются охлаждаемые камеры и холодильный агрегат. По уровню температур эти устройства могут быть как средне-, так и низкотемпературными, т.е. морозильниками. Функционал таких столов невероятно широк. Это и охлаждение продуктов, и заморозка, а также оттаивание, длительное и кратковременное хранение. Если же еще и столешница устройства охлаждается, то лежащие на ней продукты не испортятся в ожидании обработки.

Холодильные столы могут оборудоваться и глухими, и прозрачными дверцами. Во втором случае его внутренне содержимое будет на виду, и повару не придется долго искать нужный ему продукт.

Столы холодильные не только экономят время повара, но позволяют эффективно использовать рабочие площади кухни, особенно, если избытка пространства не наблюдается.

Достоинства холодильных столов лежат на поверхности, что объясняет их растущую популярность. Каждое заведения только выиграет, если будет использовать эти многофункциональные холодильные устройства!