БалтТех
Каталог

Сковороды профессиональные – обилие возможностей.

2012-08-09
Сковороды профессиональные – обилие возможностей.

 

Сковороды профессиональные – обилие возможностей.

Известно, что существует всего два способа термообработки продуктов – варка и жарение. Все, что мы знаем дополнительно – тушение, запекание, разогрев на пару – есть только разновидности первого или второго методов. Большинству нравятся жареные блюда: они вкусные, ароматные, сытные. В то же время всем известно, что вареные продукты полезнее, и стоит отказаться от жареного в их пользу. Но сделать это так трудно…

Возможно, столько оборудования и приспособлений для жарки придумано именно для того, чтобы мы могли наслаждаться жареной пищей без присущих ей «вредностей» - высокой жирности, калорийности и др. Все эти грили, жарочные поверхности, конвекционные печи прекрасно готовят диетические блюда.

Тем не менее, обычные сковороды не только не исчезли из арсенала поваров, но и не собираются этого делать в ближайшее время. Думается, секрет прост: в отличие от любого аппарата для жарки сковорода – это универсальное и экономичное приспособление, возможности которого невероятно широки. Сковорода может стать жарочной поверхностью и формой для запекания. На ней можно приготовить тушеные овощи и испечь блины. Глубокая сковорода может заменить даже фритюрницу. Вам не понадобится тостер – на сковороде легко можно подсушить хлеб, сделать сухарики.

Если ваш бизнес в сфере общественного питания только встает на ноги, а финансовые возможности ограничены, было бы хорошо найти разумный компромисс между высокотехнологичным современным кухонным оснащением и традиционными методами. Старые методы работают, в этом легко убедиться. Используя, к примеру, сковороды с антипригарным покрытием, вы сможете без дорогостоящего оборудования готовить полезные жареные блюда.

Если вы не планируете отказываться от кухонной посуды, выбирая ее, стоит отдать предпочтение профессиональным изделиям, которые долго прослужат без ухудшения потребительских характеристик и внешнего вида. Среди сковород наиболее актуальны чугунные или имеющие покрытие против пригорания. При выборе обращайте внимание на толщину стенок посуды, качество обработки. Проверьте, хорошо ли закреплены ручки и другие дополнительные элементы. Узнайте, можно ли мыть посуду в посудомоечной машине.

Хорошие профессиональные сковороды из литого алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием рассчитаны на много лет беспорочной службы. Чугунная же посуда служит, практически, вечно. Учитывая нагрузку на посуду в общепите, это свойство представляется очень важным.

Профессиональная посуда также как и любая другая может относиться к разным ценовым категориям, поэтому возможность выбора есть всегда. В то же время слишком низкие цены должны вас насторожить. В любом случае, не стоит экономить на качестве посуды. В конечном итоге это может обернуться преждевременным ее износом, а то и вредным воздействием на пищу, чего ни в коем случае нельзя допустить.