БалтТех
Каталог

Разновидности сковород для профессионалов.

2012-08-09
Разновидности сковород для профессионалов.

 

Разновидности сковород для профессионалов.

Известно, что способов термообработки всего два, т.е. все продукты можно или варить, или жарить, если мы не собираемся есть их сырыми. Так и основную кухонную посуду можно разделить на две большие группы – это кастрюли для варки и сковороды для жарения. Все остальные разновидности такой посуды – ковши, сотейники, лотки – есть суть видоизмененные кастрюли (более глубокие) или сковородки (более широкие).

Существует несколько основных видов сковород, применяющихся обычно на профессиональных кухнях. Сковорода – это универсальное приспособление, с ее помощью можно приготовить множество различных блюд. Чтобы соблюсти специфику приготовления того или иного блюда, применяют сковороды разной глубины, формы, различного диаметра.

Профессиональные повара различают такие виды сковород:

  • Сковорода WOK – чашеобразная тонкостенная посуда с выпуклым дном. Форма сковороды диктуется особенностями приготовления пищи – быстрое обжаривание при непрерывном помешивании гарантирует появление хрустящей корочки. Обычно так готовят китайские блюда. Важно: такие блюда не получатся в чугунной или тефлоновой посуде.
  • Сковорода для паэльи – чугунная или стальная, с низкими бортиками и двумя ручками по краям. Диаметр сковороды может варьироваться от 24 до 90 см, что зависит от количества порций, которые планируется приготовить.
  • Сковорода для омлетов и блинов – посуда с плоским дном, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Некоторые повара считают, что посуда для омлета должна использоваться только с этой целью.
  • Сковороды из чугуна – толстостенные, с отличной теплораспределительной способностью. Подходят для жарения, тушения, запекания.
  • Сковороды из нержавеющей стали или алюминия с покрытием – применяются для ежедневной готовки любых блюд. Наиболее удобны для обжаривания, подрумянивания, т.е. недолгой кулинарной обработки.

Если меню в вашем заведении отличается разнообразием, возможно, имеет смысл закупить все варианты сковород. Так вы сможете готовить каждое блюдо в оптимальном режиме. Если же этого нет, достаточно иметь несколько универсальных сковород разного размера.

Современная посуда имеет ряд положительных качеств. Среди них функциональность и стильный дизайн, безопасность и долговечность. Стальные, алюминиевые, чугунные сковороды при адекватном уходе прослужат вам очень долго, каждый день радуя ваших клиентов вкусной едой.

 

Подтоварники / новинки