БалтТех
Каталог

Разливные ложки и другой раздаточный инвентарь – к вашим услугам!

2012-08-09
Разливные ложки и другой раздаточный инвентарь – к вашим услугам!

 

Разливные ложки и другой раздаточный инвентарь – к вашим услугам!

Ассортимент кухонного профессионального инвентаря невероятно широк. Сфера общественного питания требует гораздо большего его количества, чем необходимо в быту. В отдельную подгруппу можно выделить инвентарь, предназначенный для раздачи всевозможных блюд и продуктов. Это половники, соусные ложки, лопатки – для перекладывания первых или вторых блюд, а также разной формы щипцы – для раздачи хлеба, кондитерских изделий и другого.

Раздаточный инвентарь может быть как металлический, так и пластиковый. Наиболее предпочтителен именно металлический (из нержавеющей стали), поскольку он более долговечен, практичен, имеет хорошие гигиенические свойства и привлекательный внешний вид. Это важно, поскольку такой инвентарь всегда перед глазами клиентов, поэтому он должен соответствовать общей концепции заведения, дополнять ее и укреплять хорошее впечатление. Особенно это актуально в заведениях типа «шведский стол», где посетителям можно обслуживать себя самостоятельно.

Здесь часто используют половники – для разлива первых блюд, а также лопатки, чтобы разложить горячее и гарнир. Также для раздачи макарон-спагетти можно использовать специальные щипцы. В ходу еще соусные ложки, поварские вилки, шумовки или лопатки с отверстиями, если нужно вытащить что-либо из рассола или отвара.

Пользуется заслуженным спросом раздаточный инвентарь «Luxstahl», Германия. Вся посуда этой марки – это высокая функциональность, надежное качество, великолепные эксплуатационные характеристики! Любой повар с радостью воспользуется половниками или лопатками этого производителя. Тем более, что часть предметов имеет двойное назначение, например, картофелемялка-шумовка или шумовка-лопатка и.т.д.

Для раздачи хлеба, выпечки, десертов применяются щипцы. Они могут быть разной длины, но все похожи по внешнему виду, независимо от использованного материала. Металлические щипцы, несомненно, прочнее и долговечнее, но пластик легок, гигиеничен, привлекателен яркими, веселыми расцветками.

Различают небольшие щипцы – для сахара, конфет, а также более длинные – для хлеба, пирожков, пирожных. В кафе, где предлагают выпечку, в кондитерских магазинах, щипцы - едва ли не самый востребованный инвентарь. Так щипцы с рабочими поверхностями в виде ракушек красивы и в то же время функциональны: «ракушки», легко касаясь, не могут смять деликатные или хрупкие пирожные.

Весь предлагаемый инвентарь удобен, практичен и привлекателен внешне!