Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Необходимый инструмент на кухне – это нож. Практически, на каждом этапе приготовления пищи фигурирует нож. Без ножа не почистишь овощи и не нарежешь мясо, подготавливая их к термообработке или иному использованию. Без ножа невозможно нарезать хлеб или торт, проблематично приготовить бутерброды или очистить фрукты перед употреблением. Нож может заменить ложку для помешивания или лопаточку для переворачивания продуктов на сковороде.
В быту у хозяйки редко бывает больше двух-трех ножей. Совсем другое дело – профессиональная кухня, где использование ножей разнообразного назначения весьма оправданно. Все эти разнокалиберные ножи должны быть изготовлены из прочного материала. Обычно это высокоуглеродистая сталь, легированная молибденом и (или) ванадием – элементами, сообщающими ей повышенную прочность, стойкость к износу и, как ни странно, пластичность и гибкость.
По назначению ножи делятся на такие основные виды:
Ножи продаются как по одному, так и в наборах. При покупке набора вы будете обеспечены несколькими ножами разного назначения, выполненными в едином стиле. Правда, может случиться так, что наиболее подходящего вам ножа в наборе не окажется. Ведь важно подобрать его так, чтобы он удобно ложился в руку, был правильно сбалансирован. Только тогда работа с ножом будет легкой и непринужденной, даже при нарезке жилистого мяса.
К счастью, сейчас много компаний, предлагающих кухонный инвентарь. Вам не составит труда отыскать фирму, где найдутся ножи, которые подойдут вам по всем параметрам. Известно, что наилучшими качествами обладают ножи японского производства. Да и как могло бы быть иначе, если процесс заточки клинков в Японии издавна возводился в ранг искусства. Повара ценят японские ножи за остроту и редкостное удобство в работе.
В вашей корзине товар на сумму р.