БалтТех
Каталог

Гастроемкости – новый подход к кулинарии, новые возможности.

2013-01-22
Гастроемкости – новый подход к кулинарии, новые возможности.

Прежде чем появиться на нашем столе в виде готовых блюд, продукты проходят долгий путь. И в течение этого пути их приходится часто перекладывать из одной посуды в другую. Так, делая предварительную подготовку продуктов, используют миски и лотки. Готовят в кастрюлях, сотейниках, сковородах. Хранится полуфабрикат или готовое блюдо также в специальной посуде. Несколько перемещений, масса разнообразной посуды, и все это ради того, чтобы сготовить одно блюдо.

Всего этого можно избежать, если использовать гастрономические емкости. Это лотки нескольких стандартных размеров, выполненные из металла (нержавеющая сталь) или полимера. С ними отпадает необходимость перекладывания продуктов с места на место. Сложив полуфабрикаты в гастроемкость, мы можем готовить, хранить и даже демонстрировать готовые блюда все в той же емкости. Это крайне удобно, т.к. снижает трудозатраты, экономит время, высвобождая его на более насущные нужды. Особенно актуально использование гастроемкостей там, где предусмотрен большой поток посетителей – в столовых, кафе типа «шведский стол», ресторанах гостиниц и других местах.

Гастроемкости используют для приготовления пищи в конвектоматах. Их можно установить в мармит, тепловую или холодильную витрину. В духовых или жарочных шкафах также можно готовить с применением гастрономических емкостей. Все это стало возможным, т.к. принят единый стандарт на создание емкостей. Все производители выпускают их по одному формату. Также имеются герметичные крышки к емкостям, чтобы продукты лучше сохранялись.

Для готовки используют стальные гастроемкости. Нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома – материал №1 в производстве кухонной утвари. Такие гастроемкости могут быть перфорированными, чтобы дать стечь «лишней» жидкости, образующейся при термообработке. Также их используют при варке на пару.

Хранить полуфабрикаты или готовую пищу можно в пластиковых гастроемкостях. Их делают из поликарбоната или полипропилена. Прозрачные стенки емкостей не скрывают содержимого, что удобно при быстрой работе. Полимерные материалы легкие, дешевые, они хорошо моются и обладают достаточной прочностью.

Гастрономические емкости широко применяются в системе общественного питания, в торговле продуктами, при работе кейтеринговых компаний. Они удобны, долговечны, универсальны. Для хранения, готовки, транспортировки, замораживания, разогрева можно использовать металлические или реже полимерные емкости.

 

 

Лари металлические / новинки