БалтТех
Каталог

Выпечка пончиков с аппаратами от «КБфастфуд»

2016-04-27
Выпечка пончиков с аппаратами от «КБфастфуд»

Пончики или пышки – любимое дополнение к чаю или кофе у взрослых и детей. Горячие, румяные колечки в сугробах сахарной пудры станут отличным завершением трапезы или перекусом в течение дня. Если вы рассчитываете добавить к меню пончики, стоит обзавестись пончиковым аппаратом одной из трех модификаций.

Типы пончиковых аппаратов

Различают три основных типа устройств для выпечки пончиков:

  • аппараты с ручным дозатором и переворачиванием изделий вручную;
  • наиболее востребованные полуавтоматы, привод которых может быть ручным или автоматическим;
  • пончиковые станции – полностью автоматизированные устройства.

Конструкция

Основные узлы пончикового аппарата – дозатор и фритюрная ванна. Одинаковые порции теста поступают из дозатора в ванночку, где выпекаются примерно 3 мин. От величины фритюрной ванны зависит общая производительность аппарата. Температуру фритюра обеспечивает нагреватель. В состав устройства входит также блок управления.

Небольшому кафе будет достаточно мощности ручного аппарата по производству пончиков. Более крупные предприятия могут воспользоваться пончиковыми полуавтомататми. Если же вы планируете поставить выработку пончиков на поток, стоит приобрести автоматическое устройство, способное произвести в час до 600 изделий обычного формата и до 2500 шт мини-пончиков.

Пончиковые аппараты / новинки