БалтТех
Каталог

Электросковороды – универсальность и экономичность.

2012-08-09
Электросковороды – универсальность и экономичность.

 

Электросковороды – универсальность и экономичность.

Сердце любой кухни – домашней или профессиональной – тепловая техника. И если дома нам обычно хватает газовой или электрической плиты, то кухни профессионалов нуждаются в специализированном оборудовании. Чтобы решать многие задачи массовой кухни, необходимо разнообразные устройства. Только так можно обеспечить качество пищи при требуемых объемах и времени приготовления.

Разновидность теплового профессионального оборудования – электрические и газовые сковороды отечественных и зарубежных производителей. Среди российских поставщиков высоким качеством изделий выделяется несколько предприятий.

В Туле выпускают сковороды СЭСМ, ЗАО «ТУЛАТОРГТЕХНИКА». Чаши тульских сковород производятся из чугуна или жаропрочной стали, они оборудованы опрокидывающим механизмом. Это сильно облегчает выгрузку готового продукта. Устройства СЭСМ имеют относительно компактные размеры, они удобны в применении, за ними легко ухаживать. Она полностью универсальны относительно видов продуктов, которые можно готовить в этих сковородах.

ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА» предлагает сковороды марки ЭСК. Объем чаши устройств может достигать 70 л, это мощные, высокопроизводительные аппараты. Они обязательно оборудуются механизмами подъема-опускания чаши. Сковороды этой марки оснащены регулятором температуры, что способствует выбору нужного режима приготовления пищи. Таким образом, можно жарить, тушить, пассеровать продукты, выбирая нужную температуру.

Завод «Проммаш» производит сковороды СЭЧ с объемом чаш 45, 72 и 90 л. Чаши могут быть чугунными или стальными, а крышка устройства – из стали, что сохраняет тепло при приготовлении пищи. Эти сковороды дополняются защитой от перегрева в виде термоограничителя.

Кроме электрических в России выпускают еще и газовые сковороды. Устройство Ф1ЖТЛСЖГ (13016) создано компанией GRILL MASTER. Оно оснащено автоподжигом и системой «газ-контроль». В целом управление газовой сковородой аналогично управлению электрической. Имеются - крышка, фиксирующаяся в нужном положении, механизм подъема, терморегулятор.

Профессиональные сковороды удобны, просты и привычны. Чтобы готовить в них, требуются минимальные навыки. Они быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Их производительность – качество, наиболее ценимое поварами. Ухаживать за ними также не составляет особого труда. Это многофункциональные устройства, в которых можно приготовить продукт любого происхождения. Вот почему многие повара при выборе тепловой техники отдают предпочтение сковородам.

 

 

Сковороды электрические и газовые / новинки