(812) 365-13-01 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " " " "

Кухонные стеллажи

Нейтральное оборудование составляет значительную часть обстановки профессиональной кухни. Следует тщательно и обдуманно подбирать его, ведь рабочие столы, стеллажи, моечные ванны, как оснащение рабочего места, влияют на эффективность работы персонала. Будут ли созданы для работников кухни комфортные условия, не в последнюю очередь зависит от качества и расположения кухонных стеллажей.

Санитарные условия на кухне требуют регулярного мытья всего оснащения, включая мебель и подсобные приспособления. Вот почему материалом №1 для кухни была и остается нержавеющая сталь. Стеллажи из стали можно без проблем подвергнуть штатным гигиеническим процедурам, не боясь, что вода или моющие средства как-то повредят изделия.

Устойчивость к воздействию влаги и иных химических веществ придают стали легирующие добавки – хром, никель, марганец, молибден и прочие. На оборудование для пищевой промышленности и общепита обычно идет хромоникелевая сталь марки AISI 304 или хромомарганцевая сталь AISI 430. В последнее время производители отдают предпочтение стали AISI 430, чьи свойства удовлетворительны для работы в заданных условиях, а цена существенно ниже.

Для чего нужны на кухне?

стеллажи кухонныеНейтральные кухонные стеллажи служат для расстановки посуды, всевозможных приборов и приспособлений, облегчающих работу повара, продуктов и иных необходимых предметов. Составные части стеллажа – это стойки и горизонтальные балки с лежащими на них полками. И если полки стеллажей производятся исключительно из нержавейки, то для несущих частей можно выбрать оцинкованную или окрашенную сталь.

Такое разделение объясняется просто. Полки – это части стеллажа, контактирующие с продуктами или посудой, поэтому требования гигиены к ним строже. В то же время в некоторых случаях для опорных частей можно выбрать материал подешевле.

Тем не менее, санитарно-гигиенические нормативы дают недвусмысленное определение, когда и где стеллажи должны быть полностью из нержавеющей стали. Те производства, где кухонная мебель может контактировать с кислотами, запрещают использовать оцинкованную сталь. Цинковое покрытие вступает в реакцию с кислотой, в результате чего не только портится стеллаж, но и могут образоваться ядовитые соединения. А это недопустимо в пищевой сфере.

Если вы планируете оборудовать современную, функциональную кухню, выбирайте нейтральные приспособления, в том числе и стеллажи, так же тщательно, как и основную технику. Тем самым, вы обустроите оптимально организованные рабочие места и обеспечите хорошую работу кухни.

Дата публикации: 2016-08-24

Стеллажи кухонные с перфорированными полками/ новинки

Габаритные размеры,мм 1000х400х1800
Форма и материал каркаса - уголок из нержавеющей  стали
Полка с перфорацией

Габариты (ДхГхВысота без опоры): 1500х600х1600 мм.

Габариты (ДхГхВысота без опоры): 1200х600х1600 мм.

Габариты (ДхГхВысота без опоры): 950х600х1600 мм.

Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа