БалтТех
Каталог

Как выбрать профессиональный тостер

2018-01-25
Как выбрать профессиональный тостер

тостыПриятно начать день с чашечки горячего кофе с ломтиком поджаренного хлеба! А лучший обжаренный хлеб получают только в тостере. Если в вашем кафе будет использоваться тостер, несомненно, это не только привлечет, но и поможет удержать старых и новых клиентов.

Профессиональные тостеры схожи с бытовыми лишь отчасти. И те, и другие предназначены для жарки тостов, но решается задача по-разному. Традиционно профессиональное оборудование мощнее, надежнее, производительнее. Это относится и к тостерам. Для них используют более стойкие конструкционные материалы, и закладывается принципиально иной запас прочности. Вот почему бытовой прибор ни в коем случае не заменит профессиональную модель. Для общепита рынок предлагает десятки тостеров, среди которых обязательно найдется подходящий.

Виды профессиональных тостеров

  • вертикальные – конструктивно тождественны бытовым моделям, отличаясь производительностью: если домашний тостер рассчитан на 2 – 6 ломтиков хлеба, то в профессиональном имеется от 2 до 6 камер на 2 – 4 тоста;
  • горизонтальные – в них хлеб подается в горизонтальной плоскости в отличие от вертикальных моделей; они рассчитаны на среднюю производительность и уместны в заведениях умеренной проходимости;
  • конвейерные – производят до 1200 тостов в час, поэтому пригодны для часто посещаемых заведений общепита; хлеб непрерывно подается в рабочую камеру на конвейере; существуют высокопроизводительные модели, оборудованные двумя параллельными лентами конвейера.тостер

Как выбрать тостер

Обычно при выборе тостера важную роль играют такие параметры как:

  • часовая производительность;
  • мощность;
  • особенности конструкции.

Зная, сколько продукции потребуется во время пиковых и обычных нагрузок, вы сможете подобрать тостер с оптимальными характеристиками.

Тостеры / новинки