Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Блюда на гриле, обрели мировую популярность, их приготовление невозможно представить без хорошей техники. Оборудование востребовано в заведениях разного уровня, от небольших кафе и семейных ресторанчиков, до известных сетевых ресторанов и баров.
Форма, принцип работы, особенности решетки, способы регулировки температурного режима – малая часть характеристик, которые следует учитывать при выборе. Выделяют следующие виды техники:
Каждая разновидность отличается рядом технических характеристик, которые служат ориентиром при выборе.
Для шаурмы используют вертикальные модели с вращающимся шампуром. Благодаря такому принципу работы мясо обжаривается равномерно со всех сторон, остается сочным. Модели могут быть с ручным или автоматическим приводом, различаться по размеру шампура, объему, количеству, расположению нагревательных элементов.
Чтобы приготовить кур, можно использовать три типа грилей:
Вертикальные модели имеют вращающийся вертел, на котором закрепляют насадки. Второй тип характеризуется планетарным вращением – когда шампуры вращаются не только вокруг центральной, но и вокруг своей оси. Обращать внимание нужно на объем камеры (в среднем 950х500х400 мм) и количество шампуров (оптимально 5 - 7).
В оборудовании карусельного типа используют специальные корзины, которые крепятся на направляющих, вращаются вокруг источника тепла. Корзин может быть от 8 до 16, объем рабочей камеры составляет порядка 1000х600х800 мм.
Оптимальны при готовке фаст-фуда, они могут быть одно- и двусторонними. В первом случае продукты готовят, разместив их на разогретой до нужной температуры рабочей плоскости. Второй тип часто называют «прижимным»: разложив продукты на рабочей поверхности, их прижимают второй пластиной – продукт готовится с двух сторон сразу. Площадь рабочей пластины, гладкая или рифленая поверхность, тип покрытия – малая часть характеристик.
Техника саламандра относятся к категории бесконтактных, в нижней их части располагается решетка, а в верхней – нагревательный элемент. Оборудование удобно использовать для стейков, жульена, запеченных блюд, а также разогрева продуктов.
Статичная или подвижная верхняя часть, площадь решетки, тип нагревательного элемента (воздушный или инфракрасный) – базовые характеристики.
Грили-мангалы или угольные внешне напоминают мангал. В нижней их части располагается топка под угли, поверх которой устанавливается решетка или другой вариант рабочей поверхности. Роликовые модели используют для жарки сосисок, рабочую поверхность у них составляют вращающиеся металлические ролики. Температурный режим может варьироваться от 50 до 300°C, количество роликов от 5 до 9.
Перед покупкой оборудования стоит определить, какие блюда предстоит готовить. Оценивают материалы, из которых выполнены рабочая поверхность и корпус, чтобы готовить ряд продуктов важно наличие антипригарного покрытия. Стоит обратить внимание на способ управления, модели с ручным вариантом не подойдут заведениям, где одновременно требуется готовить большой объем продуктов.
В вашей корзине товар на сумму р.