БалтТех
Каталог

«Оближи пальчик»

«Оближи пальчик»

Состав:

 

500 г рыбы (салака)

2 яйца

1/2 ст. панировочных сухарей

80 г сливочного масла

80 г томатной пасты

2 ст. л. рас­тительного масла

2 ст. л. муки

соль

перец

1 луковица

петрушка

укроп

Способ приготовления:

Почистите, выпотрошите, тщательно промойте рыбу. Снимите с нее филе (желательно, чтобы рыба была покрупнее). Посо­лите, поперчите по вкусу и уберите в холодное место на 20—25 минут. Положите на один кусок рыбы слой томатной пасты и мелко нашинко­ванный лук, прикройте вторым филе. Обваляйте в муке, смажьте взби­тым яйцом и обваляйте в сухарях. Выложите всю рыбу на хорошо ра­зогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон. Растопите сливочное масло, полей­те им готовую рыбу, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом. На гарнир подайте салат из свежей капусты