БалтТех
Каталог

Бефстроганов для беззубых

бефстрогановСостав:

600 г говяжьей вырезки

100 г сливочного масла

3 головки (средние) репчатого лука

2 ст. л. муки

1/2 ст. сметаны

3 ст. томатной пасты

зелень укропа

50 г сыра

соль

молотый черный перец

Способ приготовления:

Мясо нарежьте очень мелкими кусочками. Обычно для бефст­роганов мясо режется на кусочки толщиной по 2—3 см, вам придется потрудиться и сделать их в два раза мельче. Наре­занное мясо посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне со сливочным маслом. Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте. Отдельно пассеруйте муку, смешанную со сливочным маслом. Затем добавьте к пассеро­ванной муке сметану, томатную пасту и пассерованный лук, соус прокипятите. После этого залейте обжаренное мясо со­усом и тушите несколько минут. Перед тем как снять бефстро­ганов с огня, добавьте мелко порезанный укроп и натертый на терке сыр, все хорошенько перемешайте.