Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Развитие системы общественного питания продолжается, даже если экономическая ситуация в целом не слишком благоприятна. В таких условиях крайне важным становится способность владельцев заведения привлечь и удержать клиентов. Есть много проверенных способов, и один из них – включение в меню сезонных и праздничных блюд.
Идея видоизменения меню в зависимости от внешних условий не нова. В то же время ее исполнение может быть весьма разнообразным, ведь сколько людей, столько и мнений. В каждой стране свой набор сезонных продуктов, свои праздники, и влияние местных кулинарных традиций не спишешь со счета.
К примеру, в нашей стране уместно формировать зимнее меню на основе наваристых супов, сытных мясных или рыбных блюд. Весной же и летом стоит отдавать предпочтение местным овощам и фруктам. Привлекательно и аппетитно выглядят блюда, украшенные ранней зеленью, овощные салаты, фруктовые десерты.
В последнее время во многих заведениях появилась традиция корректировать меню, добавляя в него диетические блюда или праздничные. Так на масленой неделе рестораны и кафе предлагают посетителям блины с различными начинками. В Пасхальные каникулы на десерт подают куличи и пасху, приготовленные по старинным рецептам. Круглый год в ряде заведений практикуют постное меню для тех, кто строго следует православным обычаям в питании.
Преобразуя меню, можно сделать его привлекательным для более широкой аудитории. Кого-то приведет любопытство, желание попробовать что-то новенькое. А кто-то, наоборот, найдет то единственное, что подходит. Вариативность меню позволит заведению выделиться из ряда себе подобных. А это в свою очередь повлияет на лояльность клиентов. И все это в целом вполне способно увеличить доходность кафе, что и является целью бизнеса.
В вашей корзине товар на сумму р.