Бесспорные лидеры среди кухонной техники по обилию возможностей использования – пароконвекционные печи. Появившись в последней трети прошлого века, пароконвектоматы, буквально, произвели революцию на профессиональной кухне. Прежде повара никогда не владели таким потенциалом в области приготовления разнообразнейших блюд.
В пароконвектомате можно приготовить все известные продукты в любых режимах – жарение, тушение, варка на пару, запекание. И при этом вмешательство человека в процесс минимально, поскольку пароконвектомат – «умная» техника и работает самостоятельно.
Пароконвектомат – недешевое удовольствие, поэтому лучше подходить к его выбору осознанно. Имеет значение все – особенности вашего производства, необходимый выход готовых блюд, специфика блюд и другое. В зависимости от этого можно выбрать мощное высокопроизводительное устройство или небольшой аппарат категории «мини».
Когда мы что-либо выбираем, нас, конечно, интересует производитель. Известное имя сразу же говорит о качестве товара, малоизвестное предприятие имеет меньше шансов найти своего покупателя. Все это в полной мере относится и к выбору пароконвектоматов.
Очень известны и весьма ценятся на рынке пароконветоматы Rational, Германия. Именно эта компания в 1976 году выпустила первый пароконвектомат. Фирма по настоящее время удерживает свои лидерские позиции по выпуску пароконвекционной техники. Ей принадлежит патент на систему SelfCookingControl®, которая полностью автоматизирует процессы термообработки продуктов в рамках заданной программы. Повару нет нужды интересоваться, как готовится блюдо. В точно назначенное время его нужно только вытащить из печи и подать на стол.
Безусловно, пароконвектоматы - не монополия компании RATIONAL. Множество других славных производителей трудятся на этой ниве. Известны компания Convotherm, Германия, фирма из Италии UNOX, ОАО «Чувашторгтехника», Россия, Electrolux, Швеция, а также целый ряд названий, менее изветных.
Пароконвектоматы бойлерного или инжекторного типа – это многофункциональные устройства с возможностью приготовить пищу, максимально полезную для организма. Такая печь – настоящий помощник повара, ведь пока еда готовится под контролем электроники, повар может с толком потратить время на разработку творческих идей.

Дата публикации: 2012-05-25

Конвекционные печи / новинки

Габаритные размеры: 760х800х545 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 4 уровня (600х400 мм), без противней.
Мощность: 5,7 кВт.

Габаритные размеры: 760х800х545 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 4 уровня (600х400 мм), без противней.
Мощность: 5,7 кВт.

Габаритные размеры: 820х800х555 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 4 уровня (480х340 мм), без противней.
Мощность: 3,1 кВт.

Габаритные размеры: 640х720х540 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 4 уровня (480х340 мм), без противней.
Мощность: 3,1 кВт.

Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа