БалтТех
Каталог

Макароноварка: готовим быстро и с удовольствием!

2015-09-18
Макароноварка: готовим быстро и с удовольствием!

Люблю я макароны», - поется в известной песне, и с этим согласно, вероятно, абсолютное большинство ныне живущих. Макароны давно уже перестали быть принадлежностью итальянской национальной кухни, а, переступив границы, стали желанным гостем на столе европейцев и американцев, а также жителей иных континентов. Вот почему в заведениях общепита часто можно встретить макароны и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Если в кафе или ресторане макароны – это постоянная принадлежность меню, стоит включить в список тепловых устройств специальный аппарат – электроварку. Иначе ее называют макароноваркой, ведь именно для их приготовления ее и создали. Впрочем, в ней можно сварить не только изделия из теста, но и фрукты, овощи, пельмени, словом, все, что требует термообработки в кипятке.

Конструкция макароноварок

Макароноварка состоит из одной или нескольких емкостей (ванночек) для воды, ТЭНа, для ее подогрева, а также элементов управления работой устройства. Конструктивно все похоже на фритюрницу, разница лишь в том, что продукты варятся не в масле, а в воде. И для удобства здесь также применяются корзины, с помощью которых продукты опускают в кипяток.

В целом процесс пользования аппаратом весьма прост. Вода в ванночках доводится до кипения, после чего макароны или иные продукты в корзине опускают в воду, и они варятся строго отведенное количество минут. После чего корзину поднимают, при этом вода стекает, и гарнир готов!

Технология варки

Технология варки та же, что и без применения специализированного аппарата. В то же время макароноварка значительно удобнее кастрюли, что нагревается на плите. Процесс в макароноварке почти полностью автоматизирован, и нет необходимости в постоянном присмотре за ним. Можно быть уверенным, что макароны не переварятся и не останутся твердыми, а время приготовления будет оптимальным. Экономятся время и силы персонала, который может употребить их на что-то более интересное.

Макароноварка готовит быстрее кастрюли, ведь здесь использован принцип «скоростной варки». При этом уровень воды не снижается, а пена не образуется. Участие оператора в процессе сведено к минимуму, ведь ряд моделей макароноварок оснащен даже устройством автоматического помешивания. Макароны и иные изделия не прилипнут и не пригорят.

Преимущества макароноварок очевидны, поэтому профессионалы с охотой их используют. Аппараты для варки макарон – это высокая производительность при минимальных затратах времени и энергии. Макароноварки удобны в применении, безотказны и долговечны!

Макароноварки / новинки