Современная профессиональная кухня больше напоминает высокотехнологичную лабораторию или центр управления каким-либо производственным процессом, чем место, где готовят. Прогресс не обошел ее стороной, снабдив новейшим оборудованием, которое и не снилось поварам прежних времен. В то же время их потомки не спешат списывать со счетов и традиционную кухонную технику.
Из привычных и известных вдоль и поперек устройств им в наследство осталась газовая плита. Несмотря на всю свою незамысловатость, плиты с газовым приводом не теряют актуальности, потому что повара продолжают ими с удовольствием пользоваться, тем более, что инновации появились и в их конструкции.
Конечно, новые газовые плиты очень отличаются от своих предшественниц. Выбирая плиты этого типа, следует учитывать их особенности и возможности, чтобы сделать это правильно.
Вот те параметры плит, на которые мы обычно обращаем внимание:
- Размеры: их надо знать, оборудуя кухню «с нуля», а также покупая новую технику взамен изношенной, иначе плита может не вписаться в подготовленное для нее пространство;
- Конфорки или сплошная панель нагрева: раньше плиты оснащались только конфорками, теперь же в ходу и устройства, закрытые поверхностью нагрева, необходимо решить, какой вариант предпочтительнее; конфорок обычно бывает от двух до шести, но есть профессиональные плиты и больших размеров; у части современных плит (модель Electrolux E7GCGD2C00 371000) горелки поддерживают лепестковое пламя – оно расширяется и по горизонтали, и по вертикали, подстраиваясь под диаметр посуды;
- Поверхность плиты: она может быть изготовлена из разных материалов:
- сталь, покрытая эмалью, красива и позволяет выбрать цвет;
- нержавеющая сталь долговечна, функциональна и гигиенична (модель Kocateq ZHRT);
- стекло или стеклокерамика – это красиво и современно;
- Исполнение напольное или настольное: стоит подумать, как вы собираетесь устанавливать плиту, и сколько для нее отведено места;
- Наличие или отсутствие духовки: с духовым шкафом возможности плиты будут шире, поскольку с ее помощью можно будет еще печь и запекать; есть плиты с газовой духовкой (плита Electrolux сер.700 мод. 371008), а также с электрической – плита Electrolux сер.700 мод. 371005; более продвинутые модели оборудуются вентилятором, чтобы создавать конвективный теплообмен в духовке; часть плит дополняется грилем;
- Система «газ – контроль»: важна для обеспечения безопасности при эксплуатации плиты, т.к. отключает подачу газа, если пламя погасло от воды или ветра;
- Автоподжиг: функция, придуманная для удобства пользователя, чтобы не нужно было беспокоиться о спичках или зажигалке.
Рассмотрев имеющиеся варианты и зная свои потребности, вы сможете сделать выбор. В ассортименте нашей компании имеются газовые плиты для маленьких кафе и крупных ресторанов. Есть техника, чья конструкция не претерпела заметных улучшений, а также устройства, созданные с применением всех доступных новшеств. В любом случае газовые плиты от Балттех» - это превосходная инвестиция в свой бизнес, его успех и процветание.