(812) 412-15-41 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " " " "

Планетарный миксер и спиральный тестомес

планетарный миксерКак в любой индустрии, в общественном питании большинство операций механизированы или автоматизированы. Столь важное дело как замешивание теста также можно без проблем поручить механическим помощникам. Для этой цели более всего подходят тестомесы или миксеры планетарные.

Даже конструктивно эти аппараты схожи между собой. И те, и другие состоят из основания, месильного органа, приводящегося в движение электродвигателем, а также дежи – чаши для готовой продукции. Тем не менее, при всем внешнем сходстве планетарный миксер и спиральный тестомес весьма отличаются друг от друга по функционалу. Вот почему чтобы правильно выбрать тестомесильную машину, необходимо понимать, на что рассчитан тот или иной аппарат.

Миксер планетарный предназначен для смешивания самых различных веществ. Для этого в комплектацию устройства входит ряд насадок: венчик, крюк и лопатка. В зависимости от вязкости и густоты смеси используют наиболее подходящую из них. Для создания жидких смесей, вроде взбитых белков, применяют венчик. Лопатка годится для продуктов средней густоты – соусов или муссов. Крюк же удобен для приготовления густых, неподатливых смесей, таких как дрожжевое или даже крутое пресное тесто.

Миксер этого типа превосходит по эффективности аналогичные устройства. Его рабочий орган участвует в двух вращательных движениях – вокруг своей оси и вдоль поверхности дежи. Вот почему производительность его выше, времени на единичную операцию требуется меньше, а качество продукции значительно лучше. Смеси отличаются превосходной однородностью и воздушностью.

В качестве тестомесильной машины планетарный миксер будет уместен на кухнях кафе и ресторанов, в небольших кондитерских цехах или мини-пекарнях. Конечно, его возможности шире, чем у обычного тестомеса, но все же их недостаточно для работы в промышленных условиях. Миксер хорош как многофункциональное устройство, но, несомненно, уступает специализированному тестомесу в мощности и производительности.

Использование спирального тестомеса

спиральный тестомесДля производства теста в промышленных масштабах необходим спиральный тестомес. Его функция проста и однозначна, в отличие от функционала миксера. Он «умеет» только одно – хорошо и быстро месить тесто. В то же время тестомес рассчитан на вымешивание любых видов теста, будь оно жидкое или густое, тогда как миксер лучше не использовать для приготовления слишком крутого теста.

Спиральным тестомес называют по форме месильного органа. Его спиралевидная конфигурация позволяет вымешивать тесто любой густоты. Не зря же спираль обладает соответствующими твердостью, прочностью и сопротивляемостью ударным нагрузкам. С помощью спирального тестомеса можно приготовить тесто для бисквитного торта или песочного пирога, тесто для лепки пельменей или вареников, дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки. А вот начинку для выпечки в тестомесе не приготовишь, потребуется привлечь дополнительные аппараты.

Выбирая тестомесильную машину, следует определиться в отношении того, какое устройство более актуально – многофункциональное, как планетарный миксер, или специализированное, как тестомес. Необходимо знать также, каков ожидается выход готовой продукции, чтобы правильно подобрать устройство по мощности и производительности. Немаловажными критериями выбора выступают габаритные размеры аппарата, а также цена. Сопоставив все данные, можно найти оптимальное для ваших условий тестомесильное оборудование.

Дата публикации: 2015-12-16

Тестомесы/ новинки

1-скоростной двигатель, откидная рабочая головка, съемная дежа из нерж.стали емкостью 7 л, крюк для теста, разовый замес до 5 кг, производительность до 29 кг/ч, таймер 0-30 мин, окраш.сталь

2-скоростной двигатель, откидная рабочая головка, съемная дежа из нерж.стали емкостью 32 л, крюк для теста, разовый замес до 25 кг, производительность до 88 кг/ч, таймер 0-30 мин, окраш.сталь

2-скоростной двигатель, откидная рабочая головка, съемная дежа из нерж.стали емкостью 22 л, крюк для теста, разовый замес до 17 кг, производительность до 56 кг/ч, таймер 0-30 мин, окраш.сталь

1-скоростной двигатель, откидная рабочая головка, съемная дежа из нерж.стали емкостью 10 л, крюк для теста, разовый замес до 8 кг, производительность до 35 кг/ч, таймер 0-30 мин, окраш.сталь

Новости
2019-04-09
Новинка в ассортименте!
2019-03-26
Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-IR500
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа