(812) 373-01-54 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Весь спектр оборудования для профессиональной кухни.
Для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания.
Тепловое, барное и нейтральное оборудование. Линии раздачи.

" " " "
" " " "

Виды миксеров

планетарный миксерСмешивание продуктов – основа кулинарии. В процессе готовки приходится все время соединять разнообразные компоненты в причудливые сочетания, как этого иногда требуют рецепты высокой или обычной кухни. В зависимости от требуемой степени однородности смеси во время приготовления пользуются различными инструментами – от ложки до высокотехнологичных приспособлений для профессионалов. Там, где не справится ложка, поможет электрический миксер.

Профессиональная кухня немыслима без механических помощников – устройств для облегчения труда сотрудников в процессе подготовительных и основных работ. К ним-то и относится прибор для смешивания и взбивания – миксер. Видов миксеров несколько, и конструктивное их исполнение различно. Чаще всего в арсенале повара присутствуют планетарный миксер и ручная модель.

Планетарный миксер

Миксер планетарный представляет собой стационарный прибор, дополненный дежой – чашей для смешивания и рядом насадок. С его помощью удобно готовить смеси, которые являются полуфабрикатами, то есть работа с ними еще не закончена. К таким относятся, например, все виды теста, вот почему планетарные миксеры успешно используются в пекарнях и кондитерских цехах.

В отличие от планетарного, ручной миксер не требует места для установки. Это мобильное устройство, чей вес позволяет переносить его с места на место, применяя там, где это уместно. Допустим, емкость с набором компонентов для смеси обладает значительными размерами и весом, тогда рационально миксер поднести к ней, а не наоборот.

Погружной миксер

ручной миксерИногда смесь представляет собой конечный продукт, как суп-пюре. При таких условиях не имеет смысла использовать стационарный миксер, а лучше приготовить смесь с помощью ручного аппарата в той же кастрюле, где все варилось.

По-другому ручные миксеры называются погружными, поскольку рабочий орган прибора окунается в смесь и движется внутри нее. Также бытует название «гомогенизатор» в силу того, что с таким миксером вы легко приготовите смеси высокой однородности или гомогенные.

Столь ценные потребительские характеристики миксеры этого типа получили в результате применения насадок особой формы. Как и блендеры, они дополняются лопастными ножами, которые эффективно измельчают самые разные продукты. При этом нож вращается со скоростью 10 – 12 тыс об/мин, поэтому смесь получается не только однородной, но и воздушной.

Ручной миксер

Ручной миксер необходим, когда имеешь дело с огромными объемами пищи. К примеру, требуется приготовить несколько десятков литров соуса, 100 л супа или 50 килограммов кондитерских смесей. Вот здесь-то и пригодится такой аппарат соответствующей производительности. В ассортименте нашей компании найдутся миксеры, предназначенные для работы с объемами от 15 до 400 литров.

Мы предлагаем лишь те модели, что прошли серьезную систему испытаний и доказали, что готовы к работе на профессиональной кухне. Они обладают разной мощностью, поэтому всегда возможно подобрать миксер под конкретные условия производства. Постоянно в продаже устройства разных ценовых категорий.

Дата публикации: 2016-03-21

Ручные миксеры/ новинки

Миксер серии MP, модель MP 600 Ultra, 125х125х980мм, 850Вт, 220В, скорость 9500 об/мин.

125x125x1130мм, 1кВт;1ф; 230 В, 9500об/м. Используется для приготовления пюре, измельчения продуктов, когда продукт находится в специальной таре. Нож, насадка и трубка из нержавеющей стали.

125x125x805мм, 0,5кВт; 1ф; 230 В, 250-1500 об/м

78Х78Х520 мм, 0,27 кВт, 220В, 1 фазн.,от 2000 до 12500 об/мин. Миксер используется для приготовления супов-пюре, овощных супов, овощных пюре, фруктовых муссов, теста. Нож, насадка и штанга, длиной 240 мм, полностью из нержавеющей стали. АКСЕССУАРЫ В КОМПЛЕКТЕ • 1 настенное крепление для ручного миксера. • 1 ключ для сборки и разборки ножа.

Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа