Граниторы

граниторыЖарким летним днем так приятно попить холодненького или съесть мороженого. Но есть вариант лучше – гранита! Это одновременно и мороженое, и охлажденный сок, потому что готовят лакомство, замораживая основу из фруктов, ягод, жидкости, а также вкусовых добавок или ароматизаторов. Для этого необходимы специализированные аппараты – граниторы. В ассортименте нашей компании найдется множество моделей граниторов разной вместимости и мощности.

Конструкция граниторов

Конструкция граниторов обусловлена технологией выработки продукции. Чтобы создать граниту, необходимо охладить сырье до точки замерзания, контролируя при этом рост кристаллов. Только так можно получить ледяной напиток – десерт, внешне похожий на мокрый снег. Гранита одновременно походит на сильно охлажденный сок и мелко раздробленный фруктовый лед. Нет ничего лучше в жару, чем стаканчик свежеприготовленной граниты! Вот почему у нее безмерное количество поклонников, особенно в странах знойного лета.

Основной узел гранитора – это холодильный агрегат, испаритель которого помещен в контейнер с напитком. Для удобства он выполнен в форме цилиндра. Вокруг цилиндра вращается шнек из пластика, который перемешивает жидкость, не давая кристаллам льда расти. Совмещенная со шнеком лопатка снимает с цилиндра вновь образованные кристаллики, чтобы они равномерно распределялись в объеме. Таким образом, поддерживается неустойчивое равновесие в жидкости: при температуре замерзания она насыщена твердыми частицами, но остается пластичной и не превращается в кусок льда.

Продажа граниторов в Санкт-Петербурге

Родина граниты – солнечная Италия. А оттуда десерт, перешагнув границы, попал в большинство других стран, в том числе и в Россию. В нашей стране немало любителей «сладкого снега», поэтому граниторы пользуются активным спросом. Компания «Балттех» предлагает множество марок и моделей оборудования для приготовления граниты. У нас можно купить как небольшие аппараты с колбой на 5 л, так и гиганты на три контейнера по 15 л каждый.

Дата публикации: 2018-02-13

Граниторы / новинки

2 резервуара из прозрачной пластмассы емкостью по 15 л, емкости съемные, система охлаждения и перемешивания, T= -2- -4C. 480*630*840. W=0,6кВт. V=220В.

2 емкости по 12л,  охлаждаемая, система охлаждения и перемешивания, t охл. от -2 до -7. 220 В. 0,86 кВт. 470*510*810.

1 емкость 15л,  охлаждаемая, система охлаждения и перемешивания, t охл. от +3 до +8. 220 В. 0,5 кВт. 360*630*840.

420х560х760 мм, 2 ёмкости, 10+10л, система охлажд.и перемеш., -2/-3°C, 0.4кВт

Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа