БалтТех
Каталог

Весенний суп

весенний супНа 5 порций требуется:

Куриный или овощной бульон – 5 стаканов

Молоко – 1 стакан

Картофель – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Листья кресс-салата – 2-3 стакана

Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу

Сливки для украшения

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на 3 л с толстым дном. Добавить мелко порезанный лук и томить на среднем огне при постоянном помешивании до прозрачности лука.
  2. Добавить листья кресс-салата и томить, пока они не покинут.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, нарезанный кубиками картофель, закипятить, после добавить молоко, соль, черный перец, лавровый лист.
  4. Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и готовить 15 мин под закрытой крышкой, пока картофель не свариться.
  5. Удалить лавровый лист. Готовый суп пюрировать в блендере, после чего проверить по вкусу на соль и перец.
  6. Подавать горячим, разлив в порционные тарелки и украсив сверху сливками.

Совет повара. Это многовариантный суп. В холодном виде его лучше подавать жарким летом, для большей свежести можно добавить порезанный соломкой и очищенной от кожуры огурец. Его выложить в середину тарелки горкой и залить супом.