БалтТех
Каталог

Суп с жареными помидорами по-итальянски

томатный супНа 4 порции требуется:

Куриный или овощной бульон – 8 стаканов

Помидоры - 6-8 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, черный перец, соус песто – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам и положить срезом на противень. Духовку разогреть до 220 градусов. Помидоры жарить в течение 15 – 20 минут, до запекания кожицы (следить за процессом).
  2. Готовые помидоры остудить до комнатной температуры, снять кожицу. Мякоть нарезать на мелкие кубики, сохраняя сок (можно натереть на терке).
  3. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, томить на слабом огне при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить мякоть и сок помидоров, протомить в течении 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и кипятить 5 минут. Посолить, поперчить.
  5. Суп подавать горячим. Отдельно подать соусник с песто для тех, кто пожелает добавить в суп ложечку соуса перед  употреблением.

Соус песто.

Соус можно приготовить самим: в блендер положить зелень базилика, чеснок, пармезан, кедровые орехи, растительное масло. Немного посолить и взбить до однородной консистенции. Можно добавить зелень шпината или петрушки.