БалтТех
Каталог

Суп с аспарагусом

суп с аспагарусомНа 6 порций требуется:

Куриный или овощной бульон – 8 стаканов

Спаржа – 3 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 2 ст.л.

Базилик, соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать брусочками, положить в большую кастрюлю, влить бульон, довести до кипения. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого кипения и варить до полной готовности картофеля.
  2. Взять свежую спаржу, предварительно удалив одревесневшие концы стеблей, и нарезать на крупные куски.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок, нарезанную спаржу и варить при слабом кипении, пока она не станет мягкой. Достать несколько верхушек спаржи и сохранить их для украшения.
  4. Пюрировать суп в блендере.
  5. Разогреть уже готовый суп-пюре, добавить базилик, посолить, поперчить. Остывшие головки спаржи разрезать вдоль пополам. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить головками спаржи. Подавать горячим.

Можно использовать вместо спаржи артишоки (очищенные корзинки) или их основание. Лучше выбирать слегка подсушенные артишоки, а основание нарезать кубиками. Получается «Астровый суп»Такой изысканный суп можно подавать в любых случаях, а для украшения лучше использовать растопленное сливочное масло, разлив его по поверхности супа волнистой линией.