БалтТех
Каталог

Патайский суп

патайский супНа 4 порции требуется:

Куриный бульон – 5 стаканов

Замороженная в зернах кукуруза – 3 стакана

Мясо вареного краба – 2 стакана

Зеленый лук (батун) – 1 пучок (2-3 стебля)

Свежий имбирь – 1 см корня

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Кукурузная мука – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зерна кукурузы разморозить, добавить 1 стакан куриного бульона и пюрировать в блендере до однородной массы.
  2. Вылить кукурузное пюре в кастрюлю, добавить оставшийся куриный бульон, зеленый лук порезать , имбирь натереть на терке, чеснок раздавать ножом и мелко порубить. Все добавить в бульон, подогревать, пока суп не начнет закипать, добавить соевый соус.
  3. Мясо краба порезать на куски по 1 см и добавить в суп. Нагреть. Развести кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавить в суп. Готовить, пока не загустеет, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Закипятить и выключить.
  4. Подавать в порционных тарелках горячим. Украсить веточкой зелени.