БалтТех
Каталог

Ливерпульский грибной суп

грибной супНа 6 порций требуется:

Овощной или куриный бульон – 6 стаканов

Свежие резаные грибы – 2 стакана

Белое сухое вино – ¾ стакана

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий измельченный орегано – 1 ст.л.

Свежий нарубленный тимьян – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовить в большой кастрюле с толстым дном. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, готовить до прозрачности лука. Добавить грибы и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить в кастрюлю бульон и вино, нагреть, добавить орегано и половину тимьяна, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и кипятить 10-15 минут.
  3. Дать слегка остыть, проверить на вкус. Разлить по порционным тарелкам, сверху посыпать оставшимся тимьяном.