БалтТех
Каталог

Майонез

майонезНа 4 порции требуется:

Яйца – 2 шт.

Оливковое масло – 1 и ½ стакана

Столовая горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные желтки с солью и горчицей до получения однородной массы. Взбивать во время всего процесса приготовления можно комбайном, миксером или вручную венчиком.
  2. Продолжая взбивать массу, максимально тонкой струйкой или небольшими порциями добавлять растительное масло.
  3. Добавить сок примерно половины лимона (по вкусу) и еще раз взбить готовый майонез. Попробовать на вкус и при необходимости добавить оставшийся сок лимон и повторить взбивание.