Весь спект оборудования для профессиональной кухни
8-800-77-55-472
Главная Оборудование Бренды Доставка Дилерам Рецепты Статьи Распродажа О компании Контакты

Добавим соус, и ваше блюдо неотразимо!

В состав многих блюд входят те или иные соусы. Соус придает им особое очарование, незабываемый аромат и, словно бы, оттеняет вкус основных продуктов. Роль соусов невероятно важна, ведь иногда только вид соуса определяет, что за блюдо будет подано. Одно и то же мясо будет восприниматься по-разному под соусом майонез, бешамель или ткемали.

Основа многих соусов – смесь пассерованной муки с водой или бульоном. К этому можно добавлять молоко и сливки, сыр и яичные желтки, овощи и зелень, пряности и специи. В зависимости от сочетания добавок можно получить самые разные соусы. Часть соусов употребляется в горячем виде, а некоторые – холодными. Из холодных соусов можно назвать известный всем майонез.

Конечно, если мало времени или нет желания возиться, можно обойтись и без соуса. В то же время, одно только его добавление может превратить заурядное блюдо в шедевр. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных минут. Все, что вы приготовите, будет иметь неизменный успех!

На 4 порции требуется:

Яйца – 2 шт.

Оливковое масло – 1 и ½ стакана

Столовая горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Специи по вкусу

 

Ингредиенты:

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Грибной бульон – 1 стакан

Грибы сухие – 5-10 шт.

 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 ст.л.

Белые сухари – 1 ст.л.

Лимонная кислота или лимонный сок – по вкусу

 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Раковое масло – 1 ст.л

Яичные желтки – 2 шт.

Лимонная кислота, соль – по вкусу

 

Ингредиенты:

Мука – ½ ст.л.

Масло растительное – ½ ст.л.

Бульон куриный – 1 стакан

Горчица – 1 ч.л.

Перец, соль, лимонная кислота, сахар – по вкусу

 

Ингредиенты:

Готовая горчица – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Яйца – 5 шт.

Столовый уксус – 1 стакан

Маринованные грибы – 5 шт.

Каперсы и оливки – по 30-40 гр.

Соль, сахар, укроп, зеленый лук – по вкусу

 

Ингредиенты:

Свежая салака или сельдь – 400 гр

Сливочное масло – 50 гр

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Молоко – 300 мл.

Густая сметана – 200 гр.

Мелко нарезанный укроп – 2-3 ст.л.

 

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Бульон – 1 и ½ стакана

Сметана – ½ стакана

Молотый черный перец

 Лук репчатый – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

 

На 4 порции требуется:

Репчатый лук – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Майонез – 5 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Петрушка , укроп – по 1 пучку

Лимон – ½ шт.

Белый, черный перец – по вкусу

 

На 4 порции требуется:

Твердый сыр – 100 гр.

Горчица – 2 ст.л.

Сливки 33% - ½ стакана

Соль, черный перец – по вкусу

 


 

 

 

© «КБфастфуд»
Профессиональное оборудование для общепита
телефон: (812) 412-15-41
звонки по России: 8 (800) 77-55-472
адрес: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81
Режим работы Пн-Пт. с 10.00 до 18.00
Компания "КБфастфуд" предлагает профессиональное кухонное оборудование для предприятий общепита - столовых, ресторанов, баров и кафе, а именно: барное, нейтральное, электромеханическое, тепловое. Если Вы владелец ресторана или столовой, или только собираетесь им стать, приглашаем за покупкой профессионального кухонного оборудования для общепита в нашу компанию! Мы занимаемся комплексным оснащением заведений общепита разнообразной техникой. Просмотрев каталог продукции нашего интернет-магазина, Вы убедитесь, что у нас найдется всё, что нужно при открытии пиццерий и суши-баров, скромных столовых и фешенебельных ресторанов. Мы давно и взаимовыгодно сотрудничаем с лучшими производителями кухонного оборудования, поэтому мы поставляем надежную и долговечную продукцию для столовых, кафе и ресторанов по низким ценам.
+7 (812) 412-15-41
Санкт-Петербург пр. Обуховской обороны, д. 81

На главную Написать письмо карта сайта