БалтТех
Каталог

Салаты – блюда на закуску

Основу раздела закусок составляют многочисленные салаты. Обычно мы предваряем ими трапезу, поскольку назначение салатов в чем-то сродни аперитивам: и те, и другие употребляются, чтобы возбудить аппетит, привести организм в состояние готовности перед поступлением пищи.

Рецептов салатов существует великое множество. В салат можно положить почти все известные продукты в самых разнообразных количествах и комбинациях. Кто-то предпочитает легкие овощные миксы, что состоят, к примеру, из помидоров, огурцов, капусты, моркови, свежего яблока. Другим по душе более плотные салаты на основе мяса или рыбы, ветчины или колбасок. Составной частью салатов весьма часто является сыр. Многими любимы салаты из морепродуктов – креветок, кальмаров, мидий.

Вероятно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» салатик, рецепт которого отработан годами. Не зря же народная мудрость утверждает, что «женщина может из ничего сделать три вещи – прическу, салатик и трагедию». Набор продуктов и степень сложности исполнения блюда могут быть любыми, неизменно одно – такой салат гости всегда встречают «на ура».

Возможно, представленные в этом подразделе рецепты помогут вам создать собственный вариант «фирменного» салата или дадут новые интересные знания о продуктах и способах их сочетания.