БалтТех
Каталог

Желудевый кофе

желудевый кофеИнгредиенты:

Желуди – 1 кг

Молоко – 1 л

Для кофе:

Вода – 100 мл

Сливки или молоко – 200 мл

Перемолотые желуди – 3 ч.л.

Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Высушить только что собранные желуди при комнатной температуре около 2 дней. Очистить от скорлупы, варить в молоке пока не станут мягкими (45-60 минут). Вынуть желуди из молока, промокнуть, затем немного обжарить их без масла, пока не станут золотисто-коричневыми. Перемолоть желуди.

Для приготовления кофе в кипящую воду добавить 3 ч.л. перемолотых желудей, кипятить 2-3 минуты, добавить молоко и сахар по вкусу.