БалтТех
Каталог

Блюдо Зубастик

Состав:

1,2 кг рыбы (щука)

3 ст. л. муки или 3 желтка

150 г пани­ровочных сухарей

200 г сливочного масла

зелень

соль

Способ приготовления:

Почистите рыбу, нарежьте ровными кусками, удалите кости, посолите и оставьте на 1 час. После вытрите досуха салфет­кой. В это время растопите масло на сковороде. Рыбу обва­ляйте в муке или смочите в яичных желтках и панировочных сухарях. Выложите рыбу на горячее масло и поджаривайте с обеих сторон, прокалывая вилкой. Таким образом обжарива­ется каждый порционный кусок, в толстых местах желатель­но еще надрезать рыбу, чтобы хорошо прожарилась. Требу­емое количество масла надо растопить на сковороде с самого начала, потому что, если прибавлять понемногу, рыба не под­жарится хорошо и может пригореть. Сложите рыбу на блю­до, можно в виде колодца, и посыпьте зеленой петрушкой. Украсьте свежими помидорами или огурцами. На гарнир подайте рассыпчатую кашу на Ваш вкус.