БалтТех
Каталог

«Сударушка»

«Сударушка»

Состав:

 

 

1,2 кг крупной рыбы (судак)

3 ст. л. муки

1/2 ст. раститель­ного масла

1/2 ст. панировочных сухарей

зелень

1 небольшая луковица

Способ приготовления:

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте кости. Нарежьте ее порци­онными кусками и посолите. Уберите на час в прохладное место. После промокните салфеткой и обваляйте в муке. Рас­калите сковороду с растительным маслом. Когда масло заки­пит, положите рыбу. Обжарьте с обеих сторон, проколов вил­кой и посыпав панировочными сухарями. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и положите лук, нарезанный колечками. К рыбе в качестве гарнира подается жареный картофель. На столе может быть салат из свежих огурцов, заправленный майонезом или сметаной.